Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Укртрансгаз" создал компанию "Оператор газотранспортной системы Украины"

05 февраля 2019/ 07:01

Киев. "Укртрансгаз" создал новую компанию "Оператор газотранспортной системы Украины". Это произошло в рамках мер по отделению оператора газотранспортной системы от "Нафтогаза Украины".

Создание ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" позволит начать юридическое отделение функции транспортировки газа сначала в структуре НАК "Нафтогаз Украины", а после 1 января 2020 года - вне группы "Нафтогаза. Юридическое отделение оператора является необходимым условием для сертификации независимого оператора, привлечения международного партнера и продолжения транзита газа через Украину, сообщает ТАСС.

"Укртрансгаз" является 100% собственником новой компании, генеральным директором назначен Павел Станчак, ранее занимавший должность вице-президента "Укртрансгаза".

По информации компании, наблюдательные советы "Нафтогаза Украины" и "Магистральных газопроводов Украины" представили юридическое отделение оператора ГТС "на встречах с заинтересованными сторонами" в сентябре и декабре 2018 года. 29 января 2019 "Нафтогаз Украины" принял решение о создании "Оператора газотранспортной системы Украины".

Сейчас "Нафтогаз" является монополистом по транзиту и хранению газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти по трубопроводам. Украина в рамках своего курса на евроинтеграцию намерена полностью адаптировать свое энергетическое законодательство к законодательству Евросоюза.

Просмотров 1300
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции