Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Южная Корея увеличит поставки газового конденсата из Ирана

05 февраля 2019/ 08:58

Cеул. Крупный южнокорейский нефтеперерабатывающий завод "Hyundai Oilbank Co." планирует импортировать 2 млн баррелей иранского конденсата. Поставки запланированы на февраль 2019 года.

Это будет первый импорт сверхлегкой нефти компанией "Hyundai Oilbank" с сентября 2018 года, сообщает «Иран. ру».  Перерыв в импорте иранской нефти произошел из-за того, что президент США Дональд Трамп в мае 2018 года отказался от знакового соглашения с Ираном по ядерной программе и ввел санкции против Исламской Республики.

Тем не менее, США разрешили Южной Корее и семи другим странам продолжать покупать иранскую нефть в течение следующих шести месяцев. Южная Корея является третьим по величине покупателем иранской нефти.

"Hanwha Total Petrochemical Co." - совместное предприятие в пропорции 50 на 50% между "Hanwha General Chemical Co." и французским энергетическим гигантом "Total" - также планирует импортировать конденсат из Ирана в феврале.  Последний раз эта компания импортировала иранский конденсат в июле 2018 года, когда она приняла 2 млн баррелей.

Южнокорейские нефтеперерабатывающие и химические фирмы в значительной степени полагались на иранский конденсат для производства различных продуктов нефтехимии благодаря стабильному предложению и конкурентоспособности цен.

Иранский конденсат составлял до 59 %импорта нефти Южной Кореей в апреле прошлого года, а затем снизился до 30 процентов в период с мая по август.

"SK Trading International Co.", дочерняя компания крупнейшего в Южной Корее нефтеперерабатывающего завода "SK Innovation Co.", также планирует импортировать иранский конденсат в феврале 2019 года, хотя эта компания не предоставила подробностей.

В январе 2019 года, "SK Trading International" закупила 2 млн баррелей иранского конденсата.

 

Просмотров 1273
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции