Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сухогрузу Frontier Sky в порту Роттердам провели тестовую бункеровку биотопливом

14 февраля 2019/ 07:14

Роттердам. Компания BHP, японская линейная судоходная компания NYK Line, ведущая компания по экологичному биотопливу GoodFuels провели в порту Роттердам тестовую бункеровку экологически чистым биотопливом cухогрузу Frontier Sky. Усовершенствованное биотопливо является эквивалентом судового газойля (MGO).

 Биотопливо является смесью обычного ископаемого топлива MGO (70%) и биотоплива (30%), сообщает «ПортНьюс».

Использование такой топливной смеси позволит сэкономить более 50 тонн СО2, что эквивалентно выбросам ПГ от пробега автотранспорта на расстоянии почти 125 тыс. миль.

Компании NYK и BHP активно участвуют в реализации стратегии по сокращению загрязнения от промышленной деятельности.

Напомним, NYK Line планирует к 2030 году добиться 30% сокращения выбросов ПГ в расчете на тонно-километр по сравнению с базовым показателем в 2015 году и к 2050 году – 50% сокращения на т/км.

Компания GoodFuels (входит в GoodNRG Group) стала одним из первых поставщиков экологичного судового морского топлива в Нидерландах, отстроив всю цепочку поставок биотоплива в качестве бункерного топлива, включая поставку исходного сырья, производство и переработку, распределения, обеспечения качества и маркетинговых программ совместно с портами, правительствами и поставки конечным потребителям.

 

Просмотров 1840
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции