Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Южный газовый коридор» сможет транспортировать газ из Туркменистана и Казахстана

14 февраля 2019/ 14:23

Баку. «Южный газовый коридор», который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, также может транспортировать газ из Туркменистана и Казахстана. Об этом сообщил вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров.

 «Если странам ЕС нужно больше газа мы также можем транспортировать газ из Туркменистана и Казахстана», - цитирует Насирова "Тренд".

Вице-президент уточнил, что поставки газа в рамках второй фазы разработки азербайджанского месторождения «Шах Дениз» будут примерно распределены следующим образом: шесть млрд куб. газа в Турцию, полмиллиарда в Албанию, 1 млрд в Грецию, 1 млрд в Болгарию, до 18 млрд кубометров в Италию.

Что касается обязательств по поставкам, как отметил Насиров, альтернативы нет: «Все должно начаться к последнему кварталу 2020 года».

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

Первый газ с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" уже пошел по первому сегменту "Южного газового коридора" - с расширенного для "Шах Дениз-2" Сангачальского терминала по расширенному Южнокавказскому газопроводу.

Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) газопроводы были физически соединены на турецко-греческой границе.

Просмотров 1954
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции