Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени противник мусорной реформы дошел до замгенпрокурора

15 февраля 2019/ 15:06

Тюмень. В Тюмени на личном приеме граждан общественник Юрий Рябцев обратился к заместителю генпрокурора Юрию Гулягину. Он попросил изучить обоснованность предложенного тюменцам тарифа за вывоз мусора.

Тюменский активист воспользовался случаем, когда новый заместитель генпрокурора России в УрФО Юрий Гулягин приехал в Тюмень для участия в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области с целью проверки исполнения законов о государственной и муниципальной службе, законодательстве в сферах занятости населения и оплаты труда, ЖКХ.

Юрий Рябцев составил жалобу о несоблюдении чиновником кодекса этики прокурорского работника, когда 29 января первый заместитель прокурора Тюменской области сообщил, что к концу января проверка обращений от депутатского корпуса, от местных жителей по мусорной реформе будет завершена, данные обнародуют.

Заявление он продублировал генпрокурору УрФО Юрию Чайке через интернет-приемную с указанием причины обращения и просьбой обеспечения личного приема к его заместителю с возможностью представления дополнительных сведений.
«Что мне надо было сообщить, я и так знал, как «Отче наш», поэтому сразу перешёл к докладу», - рассказал общественник Юрий Рябцев.

В своем докладе, зачитанном для «более двух десятков должностных лиц властных полномочий», он сообщил о несоответствии закону принятой в декабре территориальной схемы; сокрытии департаментом экологии и недропользования поступивших замечаний и предложений к территориальной схеме, и не отражении их в протоколе общественного обсуждения; ошибочности создания рабочих групп под руководством городской общественной палаты для урегулирования интересов при разрешении конфликтов по поводу размеров тарифов и другое.

«В ходе личного приёма была тишина в зале, говорили только с разрешения Юрия Гулягина», – поделился общественник на своей странице в «Фейсбук».

В СМИ появилась информация о том, что заместитель генпрокурора РФ дал команду разобраться с «мусорной» реформой в Тюмени.

Напомним, что тюменские общественники не планируют сдаваться в борьбе за отмену «мусорной» реформы. Намечается новый митинг, активисты собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину.
 

Просмотров 3388
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции