Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Секреты успеха молодых нефтяников "Самотлорнефтегаза": чёткие цели и увлеченная работа

Мария Субботина
19 февраля 2019/ 11:53

Нижневартовск. В 2019 году АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК-«Роснефть», отмечает двойной юбилей: 20 –летие со дня образования предприятия и 50-летие с начала промышленной разработки Самотлора. Сегодня мы открываем серию материалов о лучших сотрудниках и ветеранах Общества.

Первые герои нашего очерка - победители финального этапа конкурса профмастерства среди представителей рабочих и инженерно-технических специальностей дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» Ренат Акшев и Александр Тезиков.


На работу в «Самотлорнефтегаз» Александр Тезиков устроился сразу после окончания горного университета в Санкт-Петербурге - трудовую биографию начал оператором по добыче нефти и газа.

"У меня была возможность остаться в Питере: работать в комфортном офисе и параллельно вести научную деятельность, но я понял, что мне хочется на Самотлор, - говорит Александр. - Сейчас точно могу сказать: выбор был правильным".

Александр сразу же влился в коллектив предприятия, активно общался с такими же, как он сам, молодыми специалистами, которые, как правило, всегда в авангарде. Сначала было участие в научно-практической конференции, затем Александр решил попробовать себя в конкурсе профессионального мастерства. Тщательная подготовка привела к успеху: в руках Александра была путёвка на заключительный этап престижного конкурса. 

"Финал - это кульминация, требующая полной отдачи, - рассказывает молодой нефтяник. - Нужно было показать то, что ты умеешь... Всё получилось! И я несказанно рад этому".  

Победа в номинации «Технолог» для Александра - лучший стимул для дальнейшего роста и развития. Он, став уже главным специалистом отдела по работе с механизированным фондом, перед собой видит новые цели. Планирует получить второе высшее образование.

"Мне нравится работать в такой сплочённой команде и рад, что могу быть полезным Самотлору, - говорит Александр. - Во всех начинаниях меня поддерживают родители - Юрий Анатольевич и Лилия Андреевна".

Такой надежный тыл есть и у другого победителя конкурса профмастерства «Лучший по профессии – 2018» НК «Роснефть» оператора обезвоживающей и обессоливающей установки Рената Акшева.

"Родился и вырос я в городе Стрежевом, - рассказывает Ренат. - Родители Гаряфетдин Гаязетдинович  и Галина Сергеевна - поддержали моё желание поступать в  нефтяной техникум".

В «Самотлорнефтегаз» Ренат пришёл четыре года назад уже опытным специалистом.

"Поддержка коллег и близких мне помогла поверить в свои силы, - признаётся Акшев. - Моя победа на финальном этапе конкурса профмастерства НК «Роснефть» - это наше общее достижение! Меня готовили опытные коллеги. Уверенность придавало и то, что за нас болел весь «Самотлорнефтегаз»".

На днях Ренат защитил выпускную работу - в марте он получит диплом об окончании Тюменского нефтегазового университета по направлению «разработка нефтяных и газовых месторождений».

- Что нужно, чтобы стать лучшим в своем деле? - спрашиваю у Рената Акшева.

Он не раздумывая отвечает: «Не мечтать впустую, а ставить перед собой цель и действовать».

К слову, этому правилу молодой нефтяник следует и при воспитании детей. В семье Рената и Натальи Акшевых подрастают два сына - Богдан и Руслан.

2018 год для Рената Акшева и Александра Тезикова стал временем реализации самых смелых идей. Их профессионализму дали высокую оценку на престижном конкурсе НК «Роснефть». Ренат также стал призером окружного конкурса «Чёрное золото Югры». В конце года молодые сотрудник «Самотлорнефтегаза» удостоились признания в городе — стали обладателями почётного знака «Гордость Нижневартовска». Пример таких нефтяников, как Александр Тезиков и Ренат Акшев, доказывает: умение ставить перед собой чёткие цели и уверенное следование к ним непременно приведут к желаемому. В этом, пожалуй, и кроется секрет их успеха. 

 

 

Просмотров 8102
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции