Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспорт нефти из Ирана растет вопреки санкциям США

20 февраля 2019/ 10:03

Москва. Объем экспорта нефти из Ирана с начала 2019 года увеличился, в январе он составил 1,1 млн баррелей. Увеличение экспорта произошло несмотря на санкции США против энергетического сектора страны.

В феврале 2019 года показатель увеличился до 1,3 млн баррелей нефти в день, информирует «Прайм». Поставки сырой нефти из Ирана в декабре упали примерно до 0,94 млн баррелей в сутки.

США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Санкции, охватывающие нефтяной экспорт Ирана, вступили в силу 5 ноября 2018 года. При этом США предоставили временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны полгода, продлевать их не планируется.

Просмотров 1753
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции