Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Северный поток - 2" поспособствует в борьбе с изменением климата

27 февраля 2019/ 07:53

Москва. Строительство морского газопровода "Северный поток - 2" повысит безопасность энергопоставок в ЕС и будет способствовать борьбе с изменением климата. Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ.

 26 февраля 2019 года состоялась встреча главы ведомства Дмитрий Кобылкина и исполнительного директора «Nord Stream-2 AG» Маттиаса Варнига.

Как отмечается, в ходе встречи российская сторона выразила удовлетворение уровнем взаимодействия с компанией для обеспечения экологического сопровождения нового проекта.

Реализация проекта строительства морского газопровода "Северный поток - 2" повысит безопасность энергопоставок в ЕС, будет способствовать достижению целей по борьбе с изменением климата. Объемы собственной добычи газа в ЕС стремительно сокращаются. Для удовлетворения спроса потребуются надежные, доступные и экологичные поставки. "Северный поток - 2" обеспечит транспортировку газа из крупнейших месторождений в России на внутренний рынок ЕС.

Напомним, проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Трубопровод пойдет в обход транзитных государств (Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран) через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на строительство газопровода не выдала только Дания, которая, по словам премьер-министра страны Ларса Лёкке Расмуссена, собирается заблокировать или отложить реализацию проекта.

 

Просмотров 2152
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции