Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран держит курс на развитие электростанций с возобновляемыми источниками энергии

28 февраля 2019/ 09:11

Тегеран. Иран произвел более 2,83 млрд киловатт-часов электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго страны.

Этот объем чистой энергии производился с июля 2009 года до конца февраля 2019 года, что позволило сократить потребление 804 млн кубических метров ископаемого топлива. Это также сэкономило 623 млн литров воды, сообщает «Иран. ру».

Кроме того, использование чистой энергии в течение последних девяти лет помогло стране сократить выбросы 1,953 млн тонн парниковых газов.

Электростанции на возобновляемых источниках энергии набирают популярность в стране. С более чем 300 солнечными днями в течение года, Иран имеет огромный потенциал для расширения инфраструктуры солнечной энергии и привлечения иностранных инвестиций.

Страна удовлетворяет более 80% своих потребностей в электроэнергии от тепловых электростанций, работающих на ископаемом топливе. Из общей производственной мощности в 82 000 МВт только скудное количество на уровне 680 МВт идет от возобновляемых источников энергии.

Данные по энергетическому сектору Ирана показывают, что 42% возобновляемой энергии в стране поступает от солнечной энергии, 41% - от ветряных электростанций, 13% - от гидроэлектростанций, 2% - от утилизации тепла и 2% - из биомассы.

 

Просмотров 1729
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции