Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Береговая охрана США ликвидировала разлив нефтепродуктов с контейнеровоза в порту Окленд

28 февраля 2019/ 10:03

Окленд, США. Береговая охрана США ликвидировала последствия от образовавшегося нефтяного пятна, обнаруженного у контейнеровоза. Судно пришвартовалось на причале Matson в порту Окленд, США.

Экипаж на борту 217-метрового контейнеровоза Matsonia под флагом США, вскоре после швартовки, заметил увеличивающееся нефтяное пятно вокруг их судна.

Экипаж Matsonia приступил к реализации плана ЛАРН, уведомил Береговую охрану и Национальный центр реагирования об инциденте и установил вокруг судна боновое заграждение, сообщает «ПортНьюс».

Вызванные водолазы обследовали подводную часть судна и обнаружили трещину в корпусе примерно на 4,5 м ниже ватерлинии с правого борта в месте расположения топливного танка.

Инспекторы Береговой охраны и персонал по ликвидации разливов и загрязнений прибыли на место через два часа, провели осмотр и оценку судна, после чего приступили к мерам по сдерживанию разлива.

В течение следующих суток мазут из поврежденного танка перекачивался в другие танки, чтобы уменьшить возможность попадания большего количества топлива в воду. После этого специалисты осмотрели танк и проконтролировали ремонтные работы. Откачанное топливо с судна Matsonia отгрузили на нефтеналивную баржу.

Просмотров 1782
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции