Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале оштрафовали владельцев АЗС за завышение цен на бензин

06 марта 2019/ 07:16

Салерахрд. Штраф на сумму 100 тыс. рублей выписали двум предпринимателям за завышение цен на топливо в Ямальском районе ЯНАО. Здесь в феврале 2019 года жители жаловались депутату заксобрания на стоимость бензина в 61 рубль.

Как сообщает департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, была проведена  проверка обоснованности повышения цен на нефтепродукты на территории автономного округа по итогам рабочего совещания с губернатором региона Дмитрием Артюховым. Отмечается, что анализ показал рост розничных цен на топливо в округе ниже роста цен производителей. Тем не менее, в Ямальском районе были выявлены факты завышения установленной предельной торговой надбавки к ценам на нефтепродукты.

«По результатам административного расследования два индивидуальных предпринимателя были признаны виновными в совершении административного правонарушения, наложены штрафы на общую сумму в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении департамента.

Напомним, депутат заксобрания ЯНАО Иван Вершинин (ЛДПР) в середине февраля сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о жалобах жителей села Яр-Сале, административного центра Ямальского района, на дорогой бензин. По его словам, литр топлива АИ-95 на местной автозаправочной станции стоит 61 рубль. Он также разместил фотографию с указанной АЗС, иллюстрирующую его слова, подчеркнув, что такая стоимость бензина «отражается и на стоимости продуктов, товаров первой необходимости».

В свою очередь, глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы Андрей Рогожкин, комментируя публикацию Вершинина, что в ведомство обращались, там проводили проверку, но «нарушений не нашли».

Просмотров 1690
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции