Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

MAN переоборудует движительную установку судна Hapag-Lloyd для работы на СПГ

07 марта 2019/ 09:16

Москва. Компания MAN Energy Solutions подписала контракт на конверсию движительной установки контейнерного судна MV SAJIR. Установка будет конверсирована в двухтопливную конфигурацию и сможет работать на СПГ.

Судно обслуживает линию Азия-Северная Европа (через Суэцкий канал).

Проект конверсии предполагает переоборудование установленного двигателя, работающего на мазуте, серии MAN B&W 9S90ME-C в двухтопливный двигатель типа B&W ME-GI, способный переключаться в случае необходимости с мазута на СПГ. Проект конверсии будет выполнен на китайской верфи Hudong/HRDD, которая специализируется на ремонте и конверсии судов. Переоборудование действующих однотопливных двухтактных двигателей MAN B&W в двухтопливные с работой на СПГ дают сокращение выбросов на 15-20%, двуокиси серы и твердых частиц – более чем на 90%, информирует «ПортНьюс».

Модернизацию своего судна Hapag-Lloyd планирует провести в 2020 году. Установка хранения газового топлива, имеющая сертификат от классификационного общества DNV GL, займет площадь, эквивалентную 350 контейнерам, включая трубопровод между емкостью с газовым топливом и двигателем.

Просмотров 1958
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции