Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре создадут три особо охраняемые территории в рамках проекта «Экология»

12 марта 2019/ 08:16

Ханты-Мансийск. В ХМАО прошло совещание по вопросу реализации в округе национального проекта «Экология». Возглавил рабочую встречу и.о. губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Он отметил, что округ активно включился в реализацию всех 12 федеральных проектов в рамках «Экологии», учитывая свою экономическую отраслевую специфику. Этому предшествовала продуктивная работа по формированию региональных проектов. Экологическая повестка округа должна учитывать условия интенсивного нефтегазового освоения на его территории.

И.о. губернатора также уточнил, что в качестве приоритетных направлений определены - ликвидация экологического ущерба, рекультивация нарушенных земель, сохранение биологического разнообразия, лесов, развитие экотуризма.

«Еще одно не менее значимое направление – внедрение лучших доступных технологий, модернизация производств. Их реализация позволит минимизировать, а возможно и свести к нулю влияние производственных процессов на окружающую среду», – сказал Геннадий Бухтин.

Он уточнил, что вопросы экологии в настоящее время рассматриваются в тесной связке с развитием системы управления экологически обусловленными рисками на здоровье населения.

Всего портфель проектов Ханты-Мансийского автономного округа «Экология» состоит из шести региональных проектов: «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая вода», «Сохранение лесов».

Общий объем финансирования составляет 23 млрд 96 млн рублей.

Особо охраняемые территории позволят в будущем, при необходимости, восстановить популяцию того или иного вида растений и животных на территории всего региона. Предусмотрено создание трех особо охраняемых территорий в Югре: памятников природы «Реполовский кедровый бор», «Тундринский кедровый бор» и «Ягельный».

Просмотров 2076
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции