Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология срывает сроки обязательств по госконтрактам с Роснедрами

12 марта 2019/ 12:42

Москва. Росгеология не в полном объеме выполняет свои обязательства по госконтрактам с Роснедрами. Такая тенденция отмечается с 2016 года, показали проверки Счетной палаты РФ.

В результате Агентство не может полностью освоить бюджетные ассигнования, которые ему выделяются на мероприятия по воспроизводству минерально-сырьевой базы. 

"За три года остатки средств федерального бюджета Роснедр увеличились почти в два раза: с 2,3 млрд рублей в 2016 году до 4,3 млрд рублей в 2018 году. При этом практически 100% неосвоенных в 2016-2018 годах средств связано с неисполнением обязательств Росгеологии, которая определена единственным исполнителем геологоразведочных работ», - отмечает аудитор Алексей Каульбарс на коллегии Счетной палаты.

К нарушению сроков исполнения государственных контрактов привели организационные недостатки с обеих сторон: в Роснедрах – при заключении договоров, в Росгеологии — при их исполнении.

Всего с 2015 года Роснедра заключили с холдингом 234 госконтракта на 70,1 млрд рублей. На конец 2018 года завершены 108 контрактов на сумму 22,3 млрд рублей, из них 10 - с нарушением срока. Еще 11 госконтрактов стороны досрочно прекратили, так как увидели риски, что поставленные геологическими заданиями результаты не будут выполнены.

В итоге с учетом неисполненных обязательств 2018 года АО «Росгеология» в 2019 году должно выполнить работы на сумму свыше 20 млрд рублей по 126 государственным контрактам, передает счетная палата РФ.

«Это в 1,3 раза превышает среднегодовой объем обязательств по контрактам и влечет риски очередного срыва сроков их реализации», - отметил аудитор.

В свою очередь в Росгеологии признают выявленные Счетной палатой недостатки и готовы их устранять.

«У нас уже есть план мероприятий по компенсации тех отставаний, которые получены по результатам 2018 года. Мы, безусловно, будем наращивать взаимодействие с Федеральным агентством по недропользованию и компенсировать те объемы производственных отставаний, которые на сегодняшний момент есть», - заявил генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов.

 

Просмотров 2668
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции