Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» восполнил запасы углеводородов в 1,7 раза

13 марта 2019/ 09:16

Ноябрьск, ЯНАО. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил прирост извлекаемых запасов углеводородов на 40,7 млн тонн нефтяного эквивалента. По итогам 2018 года коэффициент восполнения запасов составил 166%.

Компания смогла увеличить ресурсную базу благодаря переоценке остаточных запасов на зрелых месторождениях и высоким результатам эксплуатационного бурения.

Основными драйверами роста выступили Вынгапуровское и Муравленковское месторождения – запасы по ним увеличились на 22 млн тонн и 6,2 млн тонн нефтяного эквивалента соответственно.

«Укрепление ресурсной базы – фундамент для развития нашего предприятия и ямальской нефтедобычи в целом. В качестве источников дальнейшего роста мы рассматриваем как доизучение уже эксплуатируемых месторождений и недавно приобретенных участков с использованием новейших достижений отраслевой науки, так и возможное пополнение портфеля активов за счет нераспределенного фонда недр», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Один из инновационных методов поиска углеводородов – площадная геохимическая съемка. В 2018 году «Ноябрьскнефтегаз» применил ее на Воргенском лицензионном участке. В дальнейшем предприятие планирует расширить использование этой технологии.

 

 

Просмотров 1845
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции