Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

У западного побережья Франции обнаружен разлив топлива

14 марта 2019/ 09:17

Париж. У берегов Франции, где затонуло грузовое судно Grande America, обнаружено пятно топлива. Об этом сообщила французская морская префектура зоны Атлантики.

"В ходе полета патрульного самолета Atlantique 2 ВМС Франции, совершенного во вторую половину дня в среду над зоной, где затонуло судно, обнаружено место разлива топлива",  - говорится в сообщении.

Согласно данным, пятно нефтепродуктов имеет длину около 10 км при ширине примерно в 1 км.

13 марта 2019 года префектура сообщила, что в общей сложности судно "перевозило 365 контейнеров, из которых в 45 находились опасные вещества". В резервуарах находились также почти 2 тыс. тонн тяжелого мазута, применяемого в некоторых силовых установках судов. Этот мазут при попадании в воду представляет особую опасность для окружающей среды.

Grande America затонуло примерно в 180 морских милях (333 км) к западу от французского порта Ла-Рошель, передает ТАСС. Корабль следовал из Гамбурга в порт Касабланки. В ночь на 11 марта 2019 года, когда судно находилось в 263 км от мыса Пенмарш, на борту возник сильный пожар.

Капитан проинформировал французские морские власти о возникновении чрезвычайной ситуации, после чего отдал распоряжение всем покинуть борт на спасательной шлюпке. На место ЧП оперативно вылетел морской патрульный самолет Falcon 50, в район бедствия был направлен морской буксир. Ухудшение погодных условий не позволило взять под контроль распространение огня. В результате сильного ветра у судна возник сильный крен, оно затонуло.

Просмотров 2060
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции