Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске на чердаки многоэтажек установят сигнализацию

14 марта 2019/ 11:04

Нижневартовск. В Нижневартовске управляющая компания № 2 внедряет эффективный способ закрытия чердаков от нежелательных гостей. Новый способ блокировки чердачных помещений - установка сигнализации.

В Нижневартовске участились случаи нахождения подростков на крышах. На высоту лезут ради романтики, эффектных фотографий, ощущения свободы. Однако далеко не все юные руферы осознают, что прогулка по крыше действительно может закончиться трагически.

Молодые люди, забирающиеся на крышу, портят домовое имущество. Граффити, повреждение материалов кровли, целостности полотна крыши, антенн - это лишь небольшая часть списка нарушений.

Содержать в исправном техническом состоянии дом - дело обслуживающей компании. Новый способ ограждения нежелательных гостей на крыши поможет предупредить инциденты.

Подвалы и чердаки многоквартирных домов работники управляющей компании № 2 проверяют ежедневно. Каждый раз после таких осмотров специалисты обнаруживают вскрытый или срезанный на двери, ведущей на крышу, замок.

Сейчас все высотные дома в Нижневартовске, обслуживаемые УК № 2, оборудованы так называемой системой антипроникновения. Это 55 объектов высотой выше 10 этажей. Система подает сигнал о любой попытке самовольного проникновения на чердак.

"Для безупречного функционирования механизма нужна вовлеченность в процесс обеих его частей: все доступы на технические этажи и кровли должны быть закрыты и постоянно находиться под контролем УК, а жителям следует также соучастно относиться к общедомовому имуществу, — рассказал главный инженер АО "Управляющая компания № 2" Владимир Черняев. — В нашей практике уже существуют положительные примеры того, как тесное взаимодействие собственников и обслуживающей организации позволяет избежать незапланированных трат и аварий".

Данные о нарушителях планируют передавать полицию. В случае установления факта порчи имущества, будет составлен протокол об административном правонарушении.

По словам главного инженера, специальный ключ доступа на крышу есть только в управляющей компании и у сотрудников охранного предприятия. Такой способ противодействия «несанкционированных прогулок» является еще и одной из новых форм антитеррористической защищенности жилых объектов.

Просмотров 2930
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции