Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Shell: Россия может стать лидером по добыче природного газа

15 марта 2019/ 08:17

Москва. Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа. Об этом рассказал глава Shell Бен ван Берден.

"Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из элетрогенерации. Здесь у России огромные возможности. Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа - однако в состоянии выйти на первое", - цитирует его РИА Новости.

Ван Берден напомнил, что всего за 20 лет "Газпром" в партнерстве с Shell реализовал проект "Северный поток", а также создал первое в России производство СПГ на заводе "Сахалин-2". Сейчас продолжается строительство "Северного потока-2", "Газпром" и Shell работают над новым проектом "Балтийский СПГ".

Сейчас первое место в мире по добыче газа занимает США. По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в 2018 году страна добыла 861,5 млрд кубометров. Россия, по данным Минэнерго РФ, в 2018 году произвела 725 млрд кубометров газа.

 

Просмотров 3015
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции