Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Безопасность стала центральной темой конференции молодых специалистов «РН-Пурнефтегаза»

15 марта 2019/ 13:32

Губкинский, ЯНАО. В ООО «РН-Пурнефтегаз» прошла XIV научно-техническая конференция молодых специалистов. В ее рамках было представлено 65 проектов по теме безопасности. 

Работы можно было представлять в восьми секциях, самое большое количество - 13 научных исследований - было представлено в секции «Промышленная безопасность и охрана труда. Экология». 

Заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ООО «РН-Пурнефтегаз» Евгений Федоренко, награждая победителей, отметил, что безопасность наряду с лидерством, результативностью и добросовестностью относится к четырем основным ценностям  нефтяной компании «Роснефть». 

Первое место в секции «Промышленная безопасность и охрана труда. Экология» заняла старший специалист отдела экологической безопасности и нормирования Эльза Сафаргалина. В ее проекте «Разработка и внедрение установки для утилизации отходов производства» предложена новая установка для регенерации органических растворителей –  толуола и нефраса. Установка позволит на 95% сократить отходы и восстановить растворители до первоначального состояния. Данную разработку, которая ранее не использовалась в производстве, планируется внедрить в ООО «РН-Пурнефтегаз» в 2021 году. Сейчас проект проходит экспертизу, сообщили в пресс-службе общества. 

Конференция дает уникальную возможность молодым специалистам  проявить себя, а предприятию – использовать в производстве новые идеи и разработки. За годы проведения конференции молодые специалисты предложили около 700 идей по повышению эффективности работы предприятия. Только за последние пять лет  в «РН-Пурнефтегазе» было успешно внедрено девять проектов.

 

Просмотров 3328
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции