Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

СИБУР может увеличить мощность Амурского ГХК

16 марта 2019/ 07:44

Сочи. СИБУР может в полтора раза нарастить объем переработки проектируемого Амурского ГХК, если государство согласится ввести обратный акциз на сжиженные углеводородные газы (СУГ). Об этом сообщил председатель правления "Сибур холдинга" Дмитрий Конов в кулуарах финала конкурса управленцев "Лидеры России".

Сейчас компания договаривается с «Газпромом» о возможных поставках сырья с Амурского ГПЗ. "Мы сейчас, с одной стороны, наблюдаем, какую позицию займет государство по отрицательному акцизу на СУГ, и параллельно разговариваем с "Газпромом", интересно ли им поставить СУГ с Амурского ГПЗ на Амурский ГХК нам. И вполне вероятно, что если будет два положительных решения, то мы расширим мощность. Они достаточно конструктивно настроены", - сказал он.

Сейчас, напомнил он, мощность составляет 1,5 млн тонн этилена в год. "И мы можем добавить еще около 500 тысяч тонн этилена и примерно столько же пропилена в год, в зависимости от того, на какие объемы с "Газпромом" сможем договориться. То есть мы на 50% или более можем увеличить мощность завода", - цитирует  Конова РИА Новости.

По его словам, выпускаемая продукция будет в большей степени ориентирована на экспорт. Возможная смена конфигурации завода не повлияет на сроки принятия инвестрешения, отметил Конов.

 

Просмотров 2957
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции