Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На месте крушения судна у берегов Франции обнаружено третье нефтяное пятно

16 марта 2019/ 08:12

Париж. На месте крушения итальянского торгового судна Grande America у берегов Франции 15 марта обнаружили третье пятно нефти. Об этом сообщила морская префектура Атлантики.

"Нефтяное пятно, длина которого составляет 4,5 км, а ширина - 500 м, было замечено примерно в 175 морских милях от побережья Франции", - отметили в префектуре.

Предыдущие два пятна были зафиксированы с помощью спутниковых наблюдений. Как уточнил министр экологического перехода Франции Франсуа де Рюжи, речь идет о топливе из баков корабля, а не о нефти или опасных химикатах, которые были в контейнерах на борту затонувшего судна. Как отмечают специалисты, нефтяные пятна могут в ближайшие дни достичь французского побережья (район департаментов Приморская Шаранта и Жиронда).

Судно Grande America потерпело крушение в 333 км к западу от французского порта Ла-Рошель, напоминает ТАСС. Корабль следовал из Гамбурга в порт Касабланки. В ночь на 11 марта, когда судно находилось в 263 км от мыса Пенмарш, на борту возник сильный пожар. Капитан проинформировал французские морские власти о возникновении чрезвычайной ситуации, после чего отдал распоряжение всем покинуть корабль на спасательной шлюпке.

По данным французской морской префектуры, на корабле находилось сорок пять контейнеров с опасными веществами.

 

Просмотров 2919
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции