Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Поселки Свердловской области уходят от нефтяных и угольных котельных

18 марта 2019/ 12:44

Тугулым, Свердловская область. В Тугулыме энергетики заменят устаревшие нефтяные и угольные котельные. АО «Облкоммунэнерго» построит газовую котельную мощностью 6 мВт.

Мощностей хватит, чтобы снабжать теплом треть потребителей Тугулыма. На замену старого оборудования понадобится порядка 100 млн рублей.

«Проект газовой котельной уже готов и прошел экспертизу. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации для ее строительства», - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации объектов теплоэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Антон Боликов.

В течение летнего сезона объект будет смонтирован и подключен к сетям водоснабжения и водоотведения, а также к электрическим сетям. В новый отопительный сезон жители Тугулыма будут обеспечены теплом уже с новой котельной, пишет ИА «Уральский меридиан».

Ее эксплуатация на природном газе позволит отказаться от использования жидкого топлива и уйти от продуктов сгорания нефти и угля. Кроме того, здесь будут использоваться передовые методы водоподготовки и современное насосное оборудование, что улучшит гидравлический режим тепловых систем.

Просмотров 2202
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции