Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске идет подготовка к детскому музыкальному конкурсу «Времена года»

18 марта 2019/ 13:29

Нижневартовск. В Нижневартовске полным ходом идет подготовка к открытому городскому музыкальному конкурсу «Времена года». В мероприятии примут участие более 200 юных музыкантов.

Конкурс пройдет в городе с 22 по 24 марта 2019 года. Его цель - поддержка развития одаренных детей. «Времена года» проходят при поддержке администрации города в рамках реализации программы «Развитие социальной сферы города Нижневартовска на 2019-2030 годы».  

Организаторами конкурсного мероприятия в этом году выступили – Детская школа искусств №1 и Детская музыкальная школа имени Юрия Кузнецова, при поддержке управления культуры департамента по социальной политике администрации Нижневартовска.

В 2019 году конкурс получил статус: открытого городского. В нем примут участие не только юные вартовчане и жители Нижневартовского района, но и маленькие музыканты из Сургута и Нефтеюганска.

 Участники выступят в четырех номинациях: «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Духовые и ударные инструменты» и «Народные инструменты». «Народные инструменты» в свою очередь имеют подноминации - «Струнно-щипоквые инструменты», «Клавишные народные инструменты» и «Гитара».

«У конкурса высокий уровень. К начинающим музыкантам выдвигаются серьезные требования. Для детей это хорошая возможность выступить на серьезном уровне, не покидая пределов города. Для них это значимый опыт, который в будущем обязательно пригодится», - делится своим мнением заместитель директора по учебно-воспитательной работы ДШИ № 1 Нижневартовска Алла Гладовская.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри, в составе которого профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, а также ведущие преподаватели в области художественного образования России и автономного округа Югры.

Согласно положению в конкурсе будут определены лауреаты первой, второй и третьей степени, дипломанты конкурса, а также, на усмотрение жюри, возможен абсолютный победитель со званием «Гран-при».

Всю информацию о победителях можно будет узнать по завершении конкурса на официальных сайтах организаторов.

 

Просмотров 2935
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции