Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспорт иранской нефти в Южную Корею вырос более чем в четыре раза

19 марта 2019/ 12:50

Тегеран. Объем экспорта иранской сырой нефти в Южную Корею в феврале вырос более чем в четыре раза по сравнению с месяцем ранее, приблизившись к уровню до введения санкций США в отношении Тегерана.

В прошлом месяце Сеул импортировал из Тегерана нефти на сумму 476 млн долл. Эта цифра, полученная из данных Таможенной службы Южной Кореи, более чем в четыре раза превышает 101 млн долл, объявленных в январе. Однако она ниже, чем годом ранее, тогда было зафиксировано 621 млн долл.

Эта сумма также близка к средней стоимости импорта в 539 млн долл в период с января по июль прошлого года, в преддверии санкций США.

Сеул возобновил импорт иранской нефти в январе этого года, через два месяца после того, как Вашингтон восстановил все иранские санкции после одностороннего выхода США из ядерного соглашения 2015 года. Южной Корее и семи другим странам была дана отсрочка от наказания за невыполнения санкций против Ирана в течение шести месяцев.

Конденсат составляет почти 70% южнокорейского импорта иранской нефти. Иранский конденсат, предпочитаемый южнокорейскими нефтеперерабатывающими и нефтехимическими фирмами, занял 51% общего импорта конденсата Сеулом в первом квартале прошлого года.

 
Просмотров 2329
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции