Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К концу марта 2019 года Нижневартовск получит готовую концепцию развития города

19 марта 2019/ 15:20

Нижневартовск. К концу марта 2019 года у Нижневартовска появится полная концепция развития города. Об этом рассказал руководитель проекта, глава департамента управления проектами ИТП «Град» Игорь Дузенко.

«Концепция - это крупные стратегические документы пространственного развития. Детальная проработка и реализация проекта будет прописана в градостроительных документах», - уточнил он.

Дузенко добавил, что к проекту генплана специалисты ИТП «Град» преступят чуть позже, после того, как будет завершена работа над первым документом.

«Концепция пространственного развития Нижневартовска должна текстовые документы в виде стратегии социально-экономического развития переложить в пространственную плоскость, на землю», - пояснил Дузенко.

А пока специалисты Института территориального планирования вместе с жителями Нижневартовска, при участии городской администрации искали как именно и на какой территории улучшить пространство города и создать для его жителей комфортную среду.

В центре внимания оказались парк Победы; городской сквер по улице Омской в створе с площадью Нефтяников и по улице героев Самотлора; кольцо автотранспортной развязки улиц 60 лет Октября и Ханты-Мансийской с монументально-декоративным знаком – символом буровой установки; озеро Комсомольское и городская набережная.

Так, вокруг озера Комсомольское жители Нижневартовска предлагали оборудовать спортивные площадки, в частности скалодром и горнолыжные трассы. А городской сквер по улице омской сделать детским светопарком, оградив его от проезжей части.

Также предлагалось найти отдельное здание для музея Нижневартовска, а вот пространство на площади Нефтяников, наоборот, сохранить под уличные мероприятия. Под развлекательные мероприятия предлагалось обустроить и городскую набережную, разделив на три зоны: спортивную, центральную и развлекательную.

Ранее ответственный специалист в области градостроительного проектирования Елена Бурлакова рассказывала, что рассматриваются варианты размещения в Нижневартовске около 10 новых детских садов мощностью до 2 тысяч мест, билдинг-садов, начальной школы на 400 мест и четырех школ-трансформеров, которые могут состоять из нескольких взаимозаменяемых блоков.

«Чуть позже, в составе научно-исследовательских работ, на основе концепции пространственного развития города планируется внесение изменений в градостроительную документацию, где мы выйдем на конкретные детальные решения и рассмотрим каждый земельный участок», – рассказывал Игорь Дузенко.

Просмотров 3898
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции