Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На месторождении «Каламкас» на западе Казахстана горит скважина

25 марта 2019/ 10:46

Астана. На нефтяном месторождении "Каламкас" Казахстана горит скважина. Месторождение расположено в прикаспийской Мангистауской области.

Разработкой месторождения Каламкас занимается АО "Мангистаумунайгаз".

25 марта 2019 года  в 7:10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении "Каламкас" АО "МангистауМунайГаз" в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м., сообщает «Интрефакс» со ссылкой на комитет ЧС МВД республики. Жертв и пострадавших нет.

В ликвидации пожара задействованы силы неправительственных противопожарных служб ТОО "Семсер Орт сондируши" и ТОО "Каражанбас" в составе 14 работников и 4 единиц техники.

13 марта 2019 года на одной из скважин месторождения «Каламкас» начался выброс газоводяной смеси. В минувшее воскресенье пресс-служба Минэнерго Казахстана заявила, что сброса нефти на поверхность земли нет, а из первоначальных 13 грифонов (прорывов газа из буровой скважины - ИФ) осталось лишь пять. Ликвидировать последствия происшествия планировалось к вечеру 24 марта 2019 года.

Просмотров 3766
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции