Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Саудовская Аравия продолжает повышать цены на свою нефть

05 апреля 2019/ 15:31

Эр-Рияд. Саудовская Аравия продолжает повышать цены на свою нефть. Одновременно страна резко сокращает экспорт.

В мае стоимость саудовских сортов «черного золота» вырастет для клиентов на всех рынках, а максимальный скачок придется пережить покупателям из Европы.

Для клиентов на северо-западе Европы стоимость сорта Arab Extra Light повышается на $1,5 - сверхлегкая марка будет продаваться на 35 центов дороже Brent впервые за пять лет. Arab Light подорожает на $1,1 доллара, а тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy - на $1,2 и $0,9 соответственно.

Для средиземноморских стран цены Arab Extra Light и Arab Medium вырастут на доллар, а на Arab Light и Arab Heavy - на $1,1 и $1,2 соответственно.

На ключевом для Saudi Aramco рынке - в Азии - цены также будут повышены пятый месяц подряд. Майские партии Arab Super Light будут стоить на 30 центов дороже, чем в апреле. Arab Extra Light подорожает на 25 центов, а остальные марки - на 20 центов.

Американским покупателям придется платить на 10 центов больше за Arab Light, и на 20 - за Arab Medium Arab Heavy. Сверхлегкая нефть Arab Extra Light, конкурирующая со сланцевыми сортами, напротив, подешевеет на 10 центов, отмечает FinanZ.ru.

В попытке разогнать нефтяные цены Саудовская Аравия резко сокращает экспорт. Предварительный план по отгрузке на апрель составляет лишь 6,5 млн баррелей в день.

Это минимальный объем с 2015 года - он на 600 тыс. баррелей меньше, чем в марте и феврале, а почти на 2 млн баррелей ниже, чем в ноябре.

 

Просмотров 4069
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции