Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новые проекты по Севморпути не угрожают природе Арктики

08 апреля 2019/ 07:31
Москва. Новые проекты по развитию Северного морского пути не несут угрозы природе Арктики, потому что используют экологически чистые технологии, что отмечали и иностранные компании. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
 
Он рассказал, что не видит климатических рисков в связи с бурным развитием Севморпути."Не вижу, потому что мы заточены на "зеленое" топливо в Арктике, у нас уникальные атомные ледоколы, которые не дают ни капли мазута, ни капли выбросов. Те проекты, которые реализует в Арктике Новатэк, тот же "Ямал СПГ", полностью соответствуют международным стандартам. И многие иностранные компании были поражены тем, насколько Россия продвинулась вперед в части технологий и зеленого топлива - сжиженного природного газа, который практически не наносит ущерба атмосфере", - цитирует министра РИА Новости.
 
В Санкт-Петербурге 9-10 апреля пройдет международный арктический форум "Арктика – территория диалога". Площадка является одной из ключевых  для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.

 

Просмотров 2483
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции