Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан отказался от крупного кредита для "Южного газового коридора"

08 апреля 2019/ 08:31

Баку. ЗАО "Южный газовый коридор" Азербайджана не понадобился прямой кредит Азиатского банка развития (АБР). Кредит оказался не востребован в результате оптимизации и снижения проектных расходов.

"Как известно, ЗАО "Южный газовый коридор" подписало с АБР два соглашения, одно из которых предполагает гарантию на привлечение $524,5 млн, которые были полностью освоены ЗАО, а другое – прямой кредит на $500 млн, который впоследствии оказался не востребован ЗАО "Южный газовый коридор" в результате оптимизации и снижения проектных расходов", - сообщил глава отдела по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Что касается кредита в размере $500 млн, привлеченного от Европейского банка реконструкции и развития, он отметил, что эти средства также были полностью освоены.

С начала года ЗАО "Южный газовый коридор" направил около $320 млн на финансирование своей доли участия в проектах ЮГК (включая затраты по финансированию), пишет Trend.

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках разработки месторождения "Шахдениз-2".

 

Просмотров 1791
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции