Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Эрдоган рассказал Путину о строительстве сухопутной части "Турецкого потока"

08 апреля 2019/ 14:46

Москва. Строительство сухопутной части газопровода "Турецкий поток" продолжается по плану. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В понедельник Эрдоган прибыл в Россию для участия в восьмом заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. В рамках визита состоятся переговоры турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Прежде всего, хочу коснуться "Турецкого потока". Да, действительно, строительство морской части газопровода завершено. Строительство сухопутной части продолжается по плану. Нам предстоит задача вовремя закончить возведение этой части газопровода", - цитирует Эрдогана перед началом переговоров с Путиным РИА Новости.

Напомним, "Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Он предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Просмотров 2576
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции