Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Саудовская Аравия опровергла сообщения об уходе от доллара в торговле нефтью

08 апреля 2019/ 15:31

Эр-Рияд. Саудовская Аравия не имеет планов отказаться от расчетов в американской валюте за поставки нефти. Об этом заявили в министерстве энергетики королевства.

"Министерство энергетики, промышленности и минеральных ресурсов подтверждает приверженность королевства его роли в качестве стабилизирующей силы на глобальных энергетических рынках и отвергает заявления о намерении королевства продавать свою нефть в валютах, отличных от доллара США", - цитирует заявление "Прайм".

Агентство Рейтер ранее со ссылкой на источники сообщило, что саудиты пригрозили отказаться от доллара при продаже нефти в случае принятия NOPEC.

Законопроект, известный как No Oil Producing and Exporting Cartels Act (NOPEC), обсуждается в конгрессе США. В случае принятия он позволит подавать в суды США антимонопольные иски против стран ОПЕК за ценовой сговор. Эксперты предупреждали, что этот закон в случае принятия может привести к непредсказуемым последствиям на рынке нефти.

Минэнерго Саудовской Аравии в понедельник отмечает, что страна десятилетиями торговала нефтью в долларах, что отвечало целям ее финансовой и денежно-кредитной политики.

"Министерство подтверждает... стремление не рисковать ключевым приоритетом правительства путем кардинального изменения финансовых условий сделок по торговле нефтью во всем мире", - говорится в сообщении.
Просмотров 2218
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции