Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске готовятся к весеннему половодью

09 апреля 2019/ 14:01

Нижневартовск. В Нижневартовске частично вскрылась Обь. Спасатели устанавливают специальные щитки с оповещением, что выходить на лед опасно. 

По словам заместителя директора МКУ Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», заместителя постоянной эвакуационной комиссии города Андрея Механошина, спуски к реке огораживаются специальной лентой. Постоянно идет проверка по наличию ограждающих и предупреждающих знаков. До сих пор на лед выходят любители зимней рыбалки, а также дети.

Экипажи спасателей ежедневно патрулируют береговую линию Оби в прибрежной зоне, проводят профилактические беседы с рыбаками и детьми, вручают им памятки о соблюдении правил безопасности при нахождении вблизи водоемов, сообщили в департаменте общественных и внешних связей города. 

Накануне тему предстоящего половодья обсудили во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Как отметил Андрей Механошин, в этом году следует ожидать спокойного прохождения предстоящего половодья, так как в настоящее время предпосылки к формированию экстремально высоких уровней воды отсутствуют. Выход воды на пойму возможен на отдельных участках Оби.

«Мы отслеживаем ситуацию в верховьях реки Обь. Так, в Алтайском крае первую волну паводка ожидают значительно раньше, чем обычно, – в апреле. Это связано с резким потеплением. Уже выявлено более 25 затороопасных участков, на которых проводятся ледовзрывные работы», – добавил он.

По прогнозу высший уровень весеннего половодья в границах Нижневартовска ожидается 870-950 см. В 2018 году максимальная цифра была выше - 945 см.

Просмотров 2895
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции