Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть присоединится к инициативе по сокращению выбросов метана в газовом секторе

17 апреля 2019/ 08:01

Москва. Роснефть намерена присоединиться к инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний по сокращению выбросов метана. Об этом заявил директор департамента интегрированной системы управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии компании Валерий Маркеев.

«Уже сегодня Роснефть вносит существенный вклад в сокращение выбросов метана. Показательный пример - проект Краснодарнефтегаза, где были созданы и запущены объекты сбора и переработки газа. В 2018 выбросы метана уменьшились на 63% по сравнению с 2017 годом», - отметил он.

Также компания в 2018 году запустила новый высокоэкологичный бизнес - создание сети газозаправочных станций.

«Роснефть договорилась с китайской Beijing Gas о развитии такой сети на территории России — планируется построить около 170 станций. В прошедшем году было уже построено 10 модулей компримированного природного газа на действующих АЗС, которые позволяют снизить выбросы вредных веществ», — рассказал он.

Кроме того, на АЗС Роснефти в некоторых регионах была запущена реализация новых видов топлив с улучшенными характеристиками – это высокооктановое топливо Pulsar 100, топливо «Евро 6», а также новая линейка топлив с технологией ACTIVE на заправках BP.

Также, Роснефть рассматривает возможность участия в инициативе Всемирного банка по нулевому сжиганию попутного нефтяного газа к 2030 году и Нефтегазовой инициативе по климату (Oil & Gas Climate Initiative).

Просмотров 1564
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции