Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Приверженность Роснефти 17 целям устойчивого развития ООН повышают ее инвестпривлекательность

17 апреля 2019/ 09:01

Москва. Участие «Роснефти» в инициативе ООН, направленной на поощрение социальной ответственности бизнеса, открывает новый формат коммуникаций с инвесторами. Об этом заявил директор департамента интегрированной системы управления ПБОТ и экологии НК «Роснефть» Валерий Маркеев.

«Многие инвестбанки оценивают инвестиционную привлекательность компаний, в том числе на основе раскрытия показателей в области охраны окружающей среды, социальных вопросов и корпоративного управления. И в этих реалиях уже недостаточно публиковать только отчет в области устойчивого развития, — заявил Валерий Маркеев. — Приверженность Роснефти 17 целям устойчивого развития ООН говорит о том, что компания осознает свою ответственность в решении глобальных проблем и работает в этом направлении. Это повышает имидж компании и в конечном счете является одним из факторов роста ее капитализации».

Как и другие международные мейджоры, российская компания выбрала для себя пять основных направлений: «Хорошее здоровье и благополучие», «Недорогостоящая и чистая энергия», «Достойная работа и экономический рост», «Борьба с изменениями климата» и «Партнерство в интересах устойчивого развития». При этом специфика деятельности Роснефти заключается в том, что и оставшиеся 12 пунктом остаются в фарватере работы компании. По сути, нефтяники обеспечивают качество жизни людей, инвестируя в здравоохранение, образование и сохранение окружающей среды.

Просмотров 1504
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции