Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белоруссия считает обоснованным предложение о повышении тарифа на транзит нефти на 23%

19 апреля 2019/ 10:47

Минск. В Беларуси продолжают считать обоснованным предложение о повышении тарифа на транзит нефти по территории республики на 23%. Об этом заявил главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго.

"Анализ показывает, что маршрут по территории Республики Беларусь остается наиболее экономически привлекательным, в том числе с учетом предложенного нами обоснованного повышения тарифов на 23%", - отметил он.

При этом Вериго подчеркнул, что "все действия белорусского оператора ОАО "Гомельтранснефть Дружба" выполняются строго в рамках межправительственного соглашения в области транспортировки нефти и действующего контракта с ПАО "Транснефть".

"Мы отлично понимаем необходимость для российских партнеров выполнить свои обязательства перед европейскими потребителями. Нам известны технические возможности и "экономика" перенаправления поставок нефти в морские порты", - цитирует представителя "Гомельтранснефть Дружба" «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что компания продолжит реализацию программы модернизации нефтепровода на 2019-2023 годы. Основной целью программы является повышение надежности и безопасности транспортировки нефти.

Напомним, в начале апреля Белоруссия уведомила Транснефть о планах повысить тариф на прокачку нефти через свою территорию на 23% в связи с необходимостью обеспечения экологической безопасности при транзите и тем, что белорусский тариф является самым низким среди стран-транзитеров.

В Транснефти не согласились с предложениями белорусской стороны и отметили, что вопрос переносится на уровень уполномоченных органов.

Просмотров 2053
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции