Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Судостроительный комплекс «Звезда» привлекает рабочие кадры из Уфы

19 апреля 2019/ 11:45

Москва. Судостроительный комплекс «Звезда» пригласил на работу 21 сварщика из Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Представители ССК «Звезда» провели презентацию предприятия в Уфимском государственном нефтяном Техническом университете, рассказали студентам и выпускникам о ближайших планах его развития, востребованных специалистах, условиях труда, перспективах профессионального роста, социальных гарантиях и мерах поддержки для работников, переезжающих из других регионов.

В аттестации для желающих работать на ССК приняли участие 65 человек - будущие выпускники колледжа и сварщики со стажем. 21 человек продемонстрировал хорошие навыки, удовлетворяющие требованиям верфи. Именно они и получили приглашения на работу.

Договоренности о сотрудничестве в части подготовки сварщиков и технологов были достигнуты с УГНТУ еще в 2018 году. Это стало возможным благодаря давнему партнерству вуза с ПАО АНК «Башнефть», входящей в состав НК «Роснефть».

По итогам нынешнего визита представителей ССК «Звезда» принято решение направить на стажировку на предприятие преподавателя Башкирского колледжа сварочно-монтажного производства. В Большом Камне он на практике изучит специфику сварки корпусов судов, что позволит повысить эффективность обучения сварщиков в Уфе.

Подобный опыт стажировки мастеров обучения на предприятии уже есть. Судоверфь тесно сотрудничает с Дальневосточным судостроительным колледжем. В 2019 году на базе учебного заведения планируется открыть новые направления подготовки по специальностям: сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже обучались 100 человек, в этом году планируется вдвое увеличить количество обучаемых этой самой востребованной на верфи специальности.

Просмотров 2509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции