Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антон Силуанов: Крупные нефтяные компании должны подстегивать создание малых предприятий

19 апреля 2019/ 12:30

Тюмень. В РФ около 3 млн компаний малого и среднего предпринимательства, которые работают по закупкам корпораций, в 2016 их было всего 1,5 млн. Об этом в ходе визита в Тюменскую область заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Такие данные прозвучали в ответ на вопрос представителей нефтекорпораций о том, планируется ли правительством принятие мер по развитию производственных поставщиков из числа малого и среднего бизнеса. Нефтяники отметили, что заинтересованность в работе с такими компаниями высока. На лицо положительная динамика, так как и стоимость и качество работ таких компаний нефтегазокорпорации удовлетворяют.

«Та поддержка, которая у нас есть – это субсидирование процентной ставки, лизинг должна создавать спрос на появление таких компаний. Есть сбыт – значит, компании сами должны организовываться, исходя из экономических факторов, - отметил министр. -  Крупные компании в принципе должны подстегивать создание малых предприятий».

В Тюменской области сегодня, в рамках проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) ведется создание реестра производственных субъектов МСП. Для того, чтобы видеть объем компаний, которые придут к закупкам. Уже сегодня есть понимание, что требуется внесение изменения в законодательство для создания механизма реализации доучастия в закупках производственных компаний.

«Здесь задача - провзаимодействовать с корпорациями, запросить номенклатуру и под нее уже проводить работу», - резюмировал Силуанов.

Просмотров 3139
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции