Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодежный парламент Нижневартовска набирает новых участников

23 апреля 2019/ 14:46

Нижневартовск. Молодежный парламент (МП) при думе Нижневартовска продолжает прием заявок от желающих стать его участником.  Прием документов проходит в думе города и продлится до 30 апреля включительно.

В состав Молодежного парламента входят граждане РФ от 18 до 35 лет включительно, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории Нижневартовска, которые не входят в составы других городских и окружных коллегиальных органов, сообщает информационный отдел думы города. 

В 2019 году из парламента ушли три человека. Каждый из них написал заявление по собственному желанию, так как не смог в полной мере участвовать в общественной работе.   

Подать документы и стать участником МП могут представители некоммерческих молодежных организаций, зарегистрированных на территории города; молодежных подразделений региональных отделений политических партий;  органов студенческого самоуправления высших и средних профессиональных образовательных организаций; профессиональных союзов, объединений (ассоциаций) профессиональных союзов; советов молодых специалистов организаций. 

Кандидатам необходимо до 30 апреля предоставить протокол общего собрания по выдвижению представителя, характеристику, а также согласие на обработку персональных данных по форме, утвержденной правовым актом председателя думы города.

Напомним,  Молодежный парламент был создан в 2017 году. Общее руководство его деятельностью ведет председатель думы города Максим Клец. Курирует начинающих политиков заместитель председателя Думы Сергей Землянкин.

Структура позволяет активистам участвовать в общественно-политической жизни города. В нее входят представители от всех действующих политических партий, рабочей молодежи самых разных профессий. Молодые парламентарии активно сотрудничают с депутатским корпусом. Они регулярно принимают участие в выездных заседаниях профильных комитетов. 

В 2018 году участники вынесли на рассмотрение более двадцати предложений. Часть из них касается улучшения городской среды и благоустройства. Например, члены парламента вышли с инициативой сделать территорию у памятника «Покорителям Самотлора» удобной для пешеходов. Предложение было одобрено и уже выполнено. Также представители МП предложили построить виадук на железнодорожном вокзале Нижневартовска. Для содействия в решении этого вопроса депутаты городской думы направили обращение к окружным коллегам. 

Просмотров 2558
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции