Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

План США по сокращению экспорта нефти из Ирана не реализуется

24 апреля 2019/ 10:01

Тегеран. Нефтяная отрасль Ирана возглавляет борьбу против экономической агрессии США. Об этом заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зандане.

«План США по сокращению экспорта нефти из Ирана - это мечта, которая никогда не осуществится», - подчеркнул он.

Выступая в парламенте, иранский министр продолжил, что "цепочка спроса и предложения сейчас хрупкая, и заявления США и их союзников показывают их озабоченность реакцией рынка".

Назвав рынок нефти непредсказуемым, Зангане сказал, что "мы не можем быть уверены, что нефть будет добываться в таких количествах, сколько необходимо, поскольку некоторые страны региона ставят свои производственные мощности выше, чем реальность".

США и их союзники в регионе используют нефть в качестве политического оружия, сообщает «Иран.ру».

Трамп должен резко ускорить достижение своей цели - довести экспорт иранской нефти до нуля, прекратив освобождение от санкций, которое он ранее предоставил некоторым основным потребителям нефти из Ирана.

В ответ на заявление США о том, что в мае они не будут предоставлять отсрочки от выполнения санкции в отношении иранской нефти, официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави заявил, что Иран считает все незаконные санкции США и их отказы в отсрочках бесполезными.

Просмотров 1453
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции