Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В «РН-Юганснефтегаз» определили победителей локального этапа конкурса «Лучший по профессии» среди ИТР

25 апреля 2019/ 10:01

Нефтеюганск, ХМАО. Локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди инженерно-технических работников ООО «РН-Юганскнефтегаз» прошел в Нефтеюганском корпоративном институте. Более 120 конкурсантов боролись за право называться лучшими в своем деле.

В соревновании приняли участие геологи аппарата управления и цеховых подразделений, цеховые механики, технологи ЦТОиРТ и ЦДНГ, специалисты по ОТ и ПБ. Среди них как опытные специалисты отрасли, так и начинающие нефтяники.

Стартовым испытанием стала теоретическая часть. Для всех специальностей были подготовлены тесты на проверку общих профессиональных знаний.

Как отметил заместитель начальника управления геологического сопровождения бурения скважин, член жюри конкурса Дмитрий Щеблыкин, задания для конкурсантов становятся год от года сложнее. В свое время он также являлся участником конкурса и об особенностях его прохождения знает не понаслышке.

«Основная сложность - справиться с волнением. У нас, членов жюри, совершенно нет сомнений в теоретических знаниях участников, поэтому мы стараемся помочь конкурсантам спокойно пройти испытания», - рассказывает Дмитрий Щеблыкин.

По итогам двух этапов конкурса жюри определило шестерых абсолютных лидеров «Лучшего по профессии». Среди них - заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ №18, победитель в номинации «Цеховой геолог» Максим Быстриченко. Защищать честь Общества в финале корпоративного смотра-конкурса ему предстоит вместе со старшим технологом ЦДНГ №7 Ришатом Касимовым.

«В теоретической части решил 40 вопросов, в практической - задачи. Готовясь к практике, понимал, что меня ждет, а в теории было все и сразу, - говорит Максим Быстриченко. - Я участвую в конкурсе второй раз, и волнение было уже не таким сильным. На конкурс шел с желанием попасть хотя бы в тройку, потому сейчас у меня смешанные чувства. Теперь нам предстоит очень важная работа по подготовке, ведь представлять «РН-Юганскнефтегаз» - очень ответственно и почетно».

Ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности ЦТОиРТ №2 Богдан Фурман в третий раз принимает участие в конкурсе профмастерства. В 2016 году он представлял «РН-Юганскнефтегаз» в конкурсе «Лучший по профессии» на уровне ПАО «НК «Роснефть» по специальности «Трубопроводчик линейный». В этом году он победил в номинации «Специалист по ОТ и ПБ».

«Пришел в третий раз, потому что интересно было проверить свои знания в новой должности, пообщаться с конкурсантами и обменяться опытом, - отметил Фурман. - Для меня сложнее оказалась практика, ведь я в сфере охраны труда человек новый - всего три месяца, а объем необходимой информации огромен. Честно говоря, не рассчитывал на такую высокую оценку судей, потому рад победе».

Для «РН-Юганскнефтегаз» конкурс стал площадкой для выявления инициативных и заинтересованных в профессиональном росте и совершенствовании сотрудников. А для специалистов общества - это отличная возможность продемонстрировать свое профмастерство, определить для себя в каком направлении необходимо двигаться.  Этот диалог между обществом и его сотрудниками в перспективе станет залогом успеха - обеспечит «РН-Юганскнефтегаз» хорошими производственными показателями, а значит, позволит предприятию развиваться дальше.

Просмотров 3491
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции