Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«РН-Аэро» с начала деятельности реализовала 20 млн тонн авиатоплива

25 апреля 2019/ 15:01

Москва. «РН-Аэро», дочерняя компания НК «Роснефть», с начала своей операционной деятельности в 2008 году, реализовала 20 млн тонн авиатоплива. Юбилейной стала заправка в аэропорту Шереметьево рейса авиакомпании «Аэрофлот» следовавшего по маршруту Москва - Лондон.

Общее количество постоянных клиентов «РН-Аэро» - более 100 авиакомпаний. Предприятие производит заправку «в крыло» в 44 российских и зарубежных аэропортах, а также владеет собственными 18 топливозаправочными комплексами (ТЗК). Крупнейший из них – «ТЗК Шереметьево» ежегодно поставляет в адрес авикомпаний более 1 млн тонн авиатоплива. Это более половины от общего объема всех заправок в аэропорту Шереметьево. Данный объем позволяет обеспечить около 150 тыс. самолетовылетов в год или более 400 самолетовылетов в сутки.

Общая длина всей топливопроводной системы ТЗК составляет более 42 км, в том числе, протяжённость гидрантной системы - более 17 км.

На «ТЗК Шереметьево» действует многоступенчатая система контроля за эксплуатационными свойствами авиакеросина. Ее ключевое звено – лаборатория контроля качества - является одной из наиболее передовых в отрасли. Ежегодно в ней проводят 4500 операций по контролю качества авиатоплива. Каждый анализ включает себя до 15 испытаний по показателям качества.

Для повышения эффективности реализации авиатоплива «РН-Аэро» одной из первых на российском рынке ввела единую систему электронного документооборота. Данная система позволяет заправщикам получать всю необходимую информацию от диспетчеров и командира экипажа в режиме онлайн, а также предоставляет возможность электронного обмена данными с воздушным судном и аэропортом. Таким образом, значительно сокращается время обслуживания воздушного судна и повышается экономическая эффективность для компании-перевозчика.

Просмотров 2588
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции