Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иск активистов против «мусорной реформы» был рассмотрен в Тюменском областном суде

26 апреля 2019/ 11:01

Тюмень. Активисты инициативной группы против «мусорной реформы» в Тюмени через суд требуют отменить действующую территориальную схему обращения с ТКО. Заседание по поводу рассмотрения иска активистов к правительству региона прошло в областном суде.

Представители истца заявляли, что в территориальной схеме не указаны важные моменты, из-за чего документ нарушает права граждан. По мнению активистов, в нынешней схеме в нарушение ФЗ «Об отходах производства и потребления» не хватает сведений об объеме вложений в строительство и реконструкцию объектов «мусорной» инфраструктуры, не указан норматив накопления ТКО, отсутствует раздел о прогнозных значениях предельных тарифов на мусор.

Представитель истцов Антон Куклин заявил, что все нарушения приводят в итоге к росту тарифов на обработку ТКО.

Заметим, что территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами имеет две редакции: за ноябрь 2016 года, и нынешняя редакция.

Представители ответчиков заявили, что в сентябре 2016 года в территориальную схему не нужно было включать разделы, на отсутствие которых указывают истцы.

Однако прокуратуру заинтересовало, почему при первой корректировке территориальной схемы обращения с отходами, которая была проведена еще в ноябре 2018 года, не были включены отсутствующие разделы.

Сейчас, по словам представителя ответчика Натальи Страшковой, готовятся новые поправки в территориальную схему обращения с отходами. Так как, к примеру прогноз по тарифам был утвержден в декабре 2018 года и будет учтен в схеме новыми поправками, которые разрабатываются только сейчас. 

Следующее заседание состоится 14 мая, на котором будет принято решение по иску. 

Просмотров 3508
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции