Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпром нефть" отмечает задержки по 17% проектов из-за экологических экспертиз

26 апреля 2019/ 16:01

Москва. Реализация свыше 17% проектов ПАО "Газпром нефти" затягивается на срок от трех месяцев и более. Это происходит из-за проведения повторной государственной экологической экспертизы.

"Одна из самых серьезных проблем, которые мы видим, — это государственная экологическая экспертиза. При повторной процедуре, если происходят какие-то изменения по проектной документации, весь цикл, включая общественные слушания, возвращается назад", - отметил советник генерального директора "Газпром нефти" Олег Николаенко в ходе заседания научно-технического совета Росприроднадзора.

По его словам, сроки сдвигаются даже в том случае, если экспертный совет предлагает незначительные изменения, не затрагивающие капитальное строительство и не влияющие на окружающую среду.

Советник гендиректора "Газпром нефти" добавил, что законодательство увеличило количество объектов, которые попадают под государственную экологическую экспертизу, для "Газпром нефти" их число увеличилось на 12%. При этом с учетом повторных экспертиз число проверок в компании возросло на 29%, информирует ТАСС. В свою очередь, глава Росприроднадзора Светлана Радионова поручила в срок до 25 мая  2019 года созвать рабочую группу по проблемным вопросам Госэкспертизы.

Просмотров 5232
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции