Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РФ и Туркмения обсудили взаимодействие в ТЭК

07 мая 2019/ 15:16

Ашхабад. Вопросы развития партнерства в ТЭК и на транспорте обсудили 7 мая 2019 года в Ашхабаде. Диалог состоялся на заседании российско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Сопредседатели комиссии, зампред правительства РФ, глава аппарата правительства Константин Чуйченко и вице-премьер, глава МИД Туркмении Рашид Мередов высоко оценили возобновление поставок в Россию туркменского природного газа.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения взаимодействия в ТЭК, газохимиии, на транспорте, цифровизации экономике и других отраслях.

"По цифре наши специалисты готовы развивать диалог и обмениваться опытом, включая внедрение технологий электронного правительства и другим направлениям", - отметил российский сопредседатель. Чуйченко также подчеркнул, что стороны уделяют важное внимание расширению взаимодействия на транспорте, и особенно, в сфере морских перевозок на Каспии между Астраханью, Махачкалой и Туркменбаши (бывший Красноводск).

По мнению Мередова, динамично развиваются торгово-экономические связи Туркмении с регионами России, среди которых он выделил Астраханскую область, Республику Татарстан и Санкт-Петербург. Он также подчеркнул, что интерес к сотрудничеству с Туркменией проявляют Алтайский край, Свердловская, Орловская области и ряд других регионов РФ.

По итогам одиннадцатого заседания сопредседатели подписали комиссии соответствующий протокол, информирует РИА Новости.

Стороны также подписали меморандум между правительством Астраханской области и Торгово-промышленной палатой Туркмении о создании Туркмено-Астраханского совместного совета по вопросам предпринимательства и соглашение между Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А Герасимова и Госкомитетом Туркмении по телевидению, радиовещанию и кинематографии о сотрудничестве в области повышения квалификации туркменских специалистов. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Московским НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и Научно-клиническим центром глазных болезней Государственного медицинского университета имени Мурада Гаррыева.

Просмотров 2877
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции