Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Удмуртнефть увеличивает межремонтный период скважин благодаря инновационному оборудованию

22 мая 2019/ 09:46

Ижевск. Специалисты компании "Удмуртнефть" провели опытно-промышленные испытания инновационных магнитных индукторов обработки нефти (МИОН). Оборудование предназначено для препятствия отложению асфальтенов, смол и парафинов в добывающих скважинах.

Инновация позволит повысить межремонтный период работы скважин, а также сам процесс нефтедобычи. За счет применения МИОН, период очистки скважин увеличился в среднем в 4,6 раза.

Удмуртнефть работает под управлением НК "Роснефть" и китайской нефтехимической корпорации Sinopec. А один из ключевых элементов стратегии "Роснефть-2022" - развитие технологического потенциала. Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Применение магнитных индукторов обработки нефти особенно актуально для месторождений нефти с высокой и повышенной вязкостью, высоким содержанием парафина и смол, сообщает пресс-служба компании "Роснефть". Внедрение инновационной технологии в Удмуртнефти планируется в 2020 году.

 

 

Просмотров 1593
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции