Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Венгрию и Словакию в течение недели начнет поступать российская нефть

22 мая 2019/ 11:31

Москва. Поступление российской нефти, соответствующей технологическим стандартам качества, в Венгрию и Словакию ожидается в течение недели. Переговоры о восстановлении транзита в сторону Польши продолжаются.

В соответствии с дорожной картой, кондиционная нефть на данный момент продолжает движение в сторону границы Венгрии и Словакии. В течение недели ожидается ее поэтапное поступление на соответствующие узлы учета.

При этом переговоры с польской стороной о возобновлении прокачки кондиционной нефти в направлении узла учета Адамова Застава продолжаются, сообщает ТАСС.

Напомним, дорожная карта по восстановлению прокачки чистой нефти по нефтепроводу "Дружба" европейским покупателям была выработана в Минске 26 апреля на совещании представителей российской, белорусской, украинской и польской сторон и уточнена 14 мая в Братиславе теми же участниками совместно с представителями венгерской и словацких сторон. На сегодняшний день восстановлена поставка нефти. соответствующей нормативным показателям содержания хлорорганических соединений, в направлении порта Усть-Луга и на белорусские НПЗ.

В конце апреля российская нефть, поставляемая по нефтепроводу "Дружба" в Европу, оказалась загрязнена органическими хлоридами. Транзит был приостановлен. В настоящее время решается вопрос об освобождении трубопровода от загрязненного сырья.

 

Просмотров 1411
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции