Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Болгария утвердила проект соглашения с Грецией по газовому интерконнектору IGB

22 мая 2019/ 15:16

Баку. Совет министров Болгарии утвердил проект межгосударственного соглашения с Грецией по газовому интерконнектору «Греция-Болгария» (IGB). Он предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию.

Межправительственное соглашение установит налоговые рамки для проекта. Оно стабилизирует ставки корпоративного налога в Болгарии и Греции в течение 25 лет. Документ предусматривает избежание двойного налогообложения. В предлагаемом проекте межправительственного соглашения будет введен фиксированный корпоративный налоговый режим, он будет применяться в течение 25 лет с начала коммерческой эксплуатации интерконнектора. Фиксированный налоговый режим предполагает предсказуемость суммы затрат для инвесторов, сообщает «Тренд».

Заключение межправительственного соглашения подлежит ратификации парламентами Греции и Болгарии. Напомним, что IGB -  это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" планируется поставлять на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три млрд  куб. газа.

Просмотров 1813
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции