Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Польша рассчитывает на выработку решения о компенсациях за "грязную" нефть

24 мая 2019/ 15:14

Варшава. Польша рассчитывает, что на запланированных 3 июня в Москве переговорах о восстановлении поставок по трубопроводу "Дружба" будет выработано решение о компенсациях за поставки "грязного" сырья. Об этом заявил министр энергетики республики Кшиштоф Тхужевский.

Российская сторона на этой встрече предложила ряд технических мероприятий, которые позволят восстановить поставки сырья по "Дружбе". Начать реализацию этих мер планируется уже сегодня, пишет ТАСС. Поставки чистой нефти в Польшу в соответствии с этим планом могут начаться 9-10 июня.

"Вопрос компенсаций за получение загрязненного сырья остается открытым", - указал польский министр. "Одновременно он обратил внимание, что повторное личное участие министра Александра Новака в запланированных в Москве 3 июня переговорах даст шанс выработать удовлетворительное для всех сторон решение, в том числе в области компенсаций", - говорится в сообщении ведомства.

Польский министр поблагодарил российского коллегу Новака "за личное участие, которое помогло конструктивно провести встречу в Варшаве". "Это позволило также выработать технические решения, касающиеся восстановления поставок нефти по трубопроводу "Дружба", - подчеркнули в польском ведомстве. "Это были хорошие и конструктивные переговоры. Дело сложное, но участникам удалось выработать соглашение", - подчеркнул Тхужевский.

По неофициальным данным, в польском участке "Дружбы" остается от 800 тыс. до 1 млн тонн некачественной нефти.

 

Просмотров 2398
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции