Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дагестан задолжал 46,1 млрд рублей за газ

25 мая 2019/ 08:17

Махачкала. На начало 2019 года задолженность Дагестана за потребленный газ составляет 46,1 млрд рублей, что составляет половину долга всего СКФО. Информация эта  размещена в презентаци на официальном сайте ПАО «Газпром».

Член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов заявил, что почти 90% долгов за потребленный россиянами (долг населения) приходится на СКФО: «Платежная дисциплина республик СКФО остается главной проблемой. Общий долг северокавказского региона составил 93,9 миллиарда рублей, из них 46,1 млрд рублей – задолженность по Дагестану».

Как отмечает РИА «Дагестан», что в настоящее время в республике ведется планомерная работа по реформированию тарифной политики топливно-энергетического комплекса и повышении платежной дисциплины граждан. В частности недавние прокурорские проверки по вопросу адекватности начисления платежей населению в ряде районов выявили факты хищения топлива путем незаконных врезок, что нанесло полуторамиллиардный ущерб поставщикам газа. 

Параллельно компетентными органами проверяется деятельность тепличных хозяйств, как основных коммерческих потребителей голубого топлива.

Просмотров 2935
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции