Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NIOC предложит на энергетическом биржевом рынке 2 млн баррелей тяжелой сырой нефти

27 мая 2019/ 10:46

Тегеран. Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) 28 мая должна предложить внутренним покупателям партию тяжелой сырой нефти объемом два млн баррелей. Оно будет проведено через международный отдел энергетического биржевого рынка (IRENEX).

Одна из главных стратегий, которые Иран выбрал для реализации своего экспорта нефти, - это поиск новых путей диверсификации механизма продаж нефти, один из которых - предложение нефти на фондовом рынке страны, сообщает Mehr News.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане объявил, что в соответствии с повышением прозрачности денежно-кредитной политики, были подготовлены инструкции по предложению нефти на IRENEX.

"Что касается предложения нефти и конденсата на IRENEX, то они включены в правила этого года, и министерство нефти подготовило четкие инструкции по этому вопросу", - цитирует Зангане «Иран.ру».

"В инструкциях описываются такие вопросы, как методы точного определения цены", - добавил он.

Министр выразил уверенность, что предоставленные инструкции позволят покупателям достичь приемлемого уровня предсказуемости и прозрачности путем предоставления данных о ценах, продажах, а также совершенных покупках.

С тех пор, как США вышли из ядерного пакта с Ираном в мае 2018 года, пообещав довести экспорт иранской нефти до нуля, Исламская Республика принимает различные меры для противодействия действиям США и поддержания максимально высокого уровня экспорта нефти.

NIOC впервые предложила сырую нефть на IRENEX 28 октября 2018 года, всего за несколько дней до вступления в силу новых санкций США в отношении нефтяного сектора Ирана (4 ноября). В первом раунде NIOC смогла продать около 280 тыс. баррелей сырой нефти по цене $ 74,85 за баррель. 

Теперь предложение тяжелой сырой нефти на IRENEX может открыть новую главу для экспорта иранской нефти, поскольку этот тип сырой нефти имеет большое значение, как с технической, так и с коммерческой точки зрения, поскольку на нее приходится огромное количество производства на нефтеперерабатывающих заводах. Многие нефтеперерабатывающие заводы по всему миру, особенно в южноазиатском регионе, готовы использовать этот тип нефти, цена которого намного ниже по сравнению с легкой нефтью.

Просмотров 1179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции